Chicken Gyoza

Chicken Gyoza

Diposting pada

Chicken Gyoza

Cukup Rumit

Bahan-bahan

Kulit pangsit (bentuk bulat)

100 gram daging dada ayam fillet

2 sdm saus tiram

2 sdm minyak wijen

1 saset lada bubuk

1 sdm garam

1/2 sdm gula

2 siung bawang putih

2 batang daun bawang

1/4 suing bawang bombai

1/4 batang wortel

1 cup touge

1 bungkus soun kecil

Cara Membuat

  1. Bersihkan sayuran, potong-potong dadu wortel. Iris daun bawang dan bawang bombay. Cincang bawang putih. Sisihkan.
  2. Masukan ayam dengan 1/5 sdm garam, 1/5 sachet lada halus, 1 sdm minyak wijen dan 1 sdm saus tiram. Haluskan dengan Food Prossesor Flexie, pindahkan diwadah dan diamkan selama ±5 menit.
  3. Tumis ayam giling menggunakan Smart Pressure Cooker dengan menu Saute/Fry yang sudah dibumbui tanpa minyak hingga matang.
  4. Masukkan wortel, tauge, bawang putih cincang, daun bawang dan bawang bombay ke dalam mangkuk. Campur bersama dengan ayam cincang, soun serta 1/5 sdm garam, 1 sdm gula, 1 sdm minyak wijen, 1 sdm saus tiram, 1/2 sachet lada halus. Aduk rata. Isian siap digunakan.
  5. Masukkan isian gyoza ke dalam kulit pangsit. Gunakan air untuk merekatkan pinggiran kulit pangsit.
  6. Kukus gyoza di Smart Pressure Cooker selama 25 – 30 menit hingga matang.