Chicken Gyoza
Diposting padaChicken Gyoza
Cukup Rumit
Bahan-bahan
Kulit pangsit (bentuk bulat)
100 gram daging dada ayam fillet
2 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
1 saset lada bubuk
1 sdm garam
1/2 sdm gula
2 siung bawang putih
2 batang daun bawang
1/4 suing bawang bombai
1/4 batang wortel
1 cup touge
1 bungkus soun kecil
Cara Membuat
- Bersihkan sayuran, potong-potong dadu wortel. Iris daun bawang dan bawang bombay. Cincang bawang putih. Sisihkan.
- Masukan ayam dengan 1/5 sdm garam, 1/5 sachet lada halus, 1 sdm minyak wijen dan 1 sdm saus tiram. Haluskan dengan Food Prossesor Flexie, pindahkan diwadah dan diamkan selama ±5 menit.
- Tumis ayam giling menggunakan Smart Pressure Cooker dengan menu Saute/Fry yang sudah dibumbui tanpa minyak hingga matang.
- Masukkan wortel, tauge, bawang putih cincang, daun bawang dan bawang bombay ke dalam mangkuk. Campur bersama dengan ayam cincang, soun serta 1/5 sdm garam, 1 sdm gula, 1 sdm minyak wijen, 1 sdm saus tiram, 1/2 sachet lada halus. Aduk rata. Isian siap digunakan.
- Masukkan isian gyoza ke dalam kulit pangsit. Gunakan air untuk merekatkan pinggiran kulit pangsit.
- Kukus gyoza di Smart Pressure Cooker selama 25 – 30 menit hingga matang.