Bakso Kimlo

Bakso Kimlo

Diposting pada

Bakso Kimlo

Rumit

Bahan-bahan

500 gr dada ayam

2 butir telur

8 sdm tepung tapioca

50 gr jamur kuping iris

1 buah wortel

2 siung bawang putih

1 sdm minyak wijen

Sejumput garam, merica dan kaldu bubuk

1 bungkus soun

Cara Membuat

  1. Giling daging ayam dan bawang putih sampai tercincang halus dengan Food Processore Flexie.
  2. Setelah halus, tuang kewadah tambahkan wortel parut, soun yang sudah dipotong dan jamur kuping nya, juga minyak wijen, garam, merica dan penyedap secukupnya lalu diaduk merata.
  3. Kemudian masukkan tepung tapioka nya. Aduk lagi sampai merata. Jika dirasa kurang kenyal bisa ditambahkan lagi tepung tapioka nya, disesuaikan dengan selera masing-masing.
  4. Masukkan 2 butir telur kedalam adonan dan diaduk sampai merata.
  5. Siapkan New Smart Cooker, panaskan air sampai mendidih beri minyak dan garam secukupnya. Bentuk adonan menyerupai bakso, bulat disesuaikan ukurannya sesuai dengan selera, masukkan ke dalam air mendidih, tunggu sampai mengambang kemudian diangkat bakso nya setelah kurang lebih di rebus selama 15 menit.
  6. Bakso kimlo ayam ini bisa tahan sampai 1 minggu di simpan di dalam freezer.
  7. Bakso Kimlo ayam ini bisa dikreasikan untuk tambahan dalam sop atau tinggal buat kuah bakso dimakan bareng mie kuning atau bihun dan sayuran nya.